Rosmarinus officinalis - Propriedades e benefícios Rosmarinus officinalis


O que é Rosmarinus officinalis? Ol planta de alecrim 'Shomeopatia Tem propriedadeterapêutico, cicatrização aperitivo aromatizado, digestivo, antiespasmódico, diurético, balsâmico, anti-séptico e estimulante, e em cosméticos, graças à sua tônica e estimulante para a circulação, veias utilizados para a preparação de detergentes, cremes, pastas de dentes, enxaguatórios bucais e enxaguar o cabelo .

Alecrim


Rosmarinus officinalis


Nome comum: Alecrim
Família: Lamiaceae

O alecrim é usada como planta ornamental em jardins, para as fronteiras, canteiros de flores e arbustos pontos, ou para o cultivo em vasos em varandas.

Officinalis Propriedades Rosmarinus

O alecrim (Rosmarinus officinalis) Trata-se, como mencionado acima, utilizado para o cuidado do cabelo e, especificamente, para o tratamento de alopecia, porque os componentes activos são diferentes: óleo essencial, pineno, catamito, borneol, cânfora, alcalóides, colina, tanino. Como informamos na pós vários danos muitos à saúde e estrutura do nosso cabelo pode derivar de estresse tratamento químico, tal como um resultado de coloração permanente ou a utilização inadequadas de champôs mas também como o smog e a poluição ambiental, bem como ao stress mecânico causada por penteação ou escovagem inadequada. E aqui está o ponto-chave, examinando fios cabelo submetido a stress ambiental, verificou-se que todos os dias, este risco de danos é, potencialmente, no lugar. Na análise foram tomados em consideração alguns parâmetros bioquímicos, tais como a presença de ácido cisteico ou quimioluminescência e não se observaram alterações morfológicas indicativas de uma tendência para fractura, a formação de pontas espigadas, perda de brilho e é nessa ocasião que o extracto hidrofílico de alecrim Tem sido demonstrado que exerce um efeito antioxidante marcado.

É um arbusto muito aromático que chega a um metro de altura, com ramos lenhosos, quadrado casca, rachado. As folhas compostas são opostas e verde escuras na superfície superior e esbranquiçado na superfície inferior. As flores crescem em cachos axilares e azul pálido. Floresce quase todo o ano e se reproduz por sementes ou por Magliolo. Eles usam as folhas e extremidades floridas.

Na indústria de cosméticos, xampu para animar sua cor de cabelo ou como um loções adstringentes; em pomadas e ungüentos para a tônica.

Repelente de insetos ou como purificadores de ar em casa, queimando galhos secos.

Nas lojas, o 'óleo essencial feito a partir de folhas, que é usado para a preparação de colónias.

Para uso interno Rosemary tem propriedades digestivas, antiespasmódico e carminativas: estimula a diurese e sudorese, regula o ciclo menstrual, dilui secreção brônquica, acalma a tosse convulsiva; Para uso externo, é eficaz contra doenças reumáticas e artríticas.

Em herbanária Ele acaba por ser um vinho aromático contra esaurumento física e enxaqueca.

A infusão é usado para gargarejo, lavar e cura de irrigação; ou cataplasmas apaziguador e anti-reumáticos; adicionado ao banho de água é utilizado como um tónico e ao tom da pele.


Curiosidade e remédios Rosmarinus officinalis

  • RomaRino vem de Ros marinus mar significa orvalho, talvez por causa das costas do mar são o melhor habitat para estas plantas, porque ele sempre foi officinalis erva utilizada em farmácias antigas.

Remédios à base de alecrim

Remédio para calvície

Clutch: usar a essência de alecrim (Farmácia) para esfregar o cabelo duas ou três vezes por dia.

Remédio para asma

Smoke alecrim: derramar um punhado de folhas secas de alecrim em uma chapa de ferro quente (mas não quente) e inalar a fumaça que emana dessas folhas.

Remédio para tosse

Infusão: preparar, com 20 gramas de folhas em um litro de água fervente. Filtrar e tomar três xícaras por dia do líquido filtrado. 

Banho energizante Rosmarinus officinalis

Uma casa de banho energizante alecrim é um salva-vidas para recarregar as baterias depois de um dia cansativo, a preparação é a desembolsar alguns ramos de alecrim e jogá-los em uma panela com água fervente por alguns minutos. Em seguida, é vertida sobre a mistura macerada na banheira, cheio até a temperatura clássica de cerca de 30 graus. Única sugestão L 'é para massagear seus pés por alguns minutos e desfrutar da sensação.