Ratana Peru - Propriedades Krameria Trianda


O planta com propriedades medicinais Krameria Trianda também conhecido pelo nome de Ratana peruano é sempre usado por suas propriedades adstringentes e propriedades anti-diarreicas, as preparações de Ratana pode ser usada tanto interna como externamente, no tratamento de doenças da área vascular, as perturbações funcionais da fragilidade capilar da pele (hematomas, petéquias ...), insuficiência venosa e sintomas hemorroidais.

Nome comum: Ratana Peru
Francês: Ratanhia
Inglês: Ratânia

Família: Krameriaceae (leguminosas)
Parte utilizada: raízes

Krameria Trianda


Principais constituintes Ratania Peru Krameria Trianda:


  • taninos de catequina (10-20%): procianidoli (65%) e prodelfinidoli (35%)
  • compostos lipofílicos benzofuranici
  • amido, açúcares
  • N-metiltirosina (ratanhino)

Principais atividades da Ratana Peru:

  • adstringente;
  • antiinflamatório e vasculotropa;
  • antimicrobiana.

Uso terapêutico deKrameria Trianda:

  • Doenças funcionais da fragilidade capilar da pele,
  • insuficiência e hemorroidária sintomas venosos;
  • enterocolite, colite etc.;
  • gengivite, estomatite (tópica).

A planta Krameria Trianda vhienas empregues, como anti-diarreico, também no tratamento de enterocolite, colite, etc.

Os resultados de um estudo recente indica que a presença na planta complexa fracção lipofílica (neolignani) determina captador de radicais antioxidante / livre: o extracto lipofílico das neolignani raiz padronizado, de acordo com os investigadores, pode ser usado como um tópico contra os danos da pele causado pela luz.

Sob a forma de pomadas ou cremes (a 10%) é utilizada no tratamento de hemorróidas, fissuras anais, e fístulas anais, fissuras da mama em que a acção é explorada adstringente, anti-inflamatória e vasculotropa da planta.

Pode ser utilmente combinadas com hamamélis, Ruscus, Aesculus, etc Calendula. "O adstringente, purificação e anti-vermelhidão torná-la uma característica proeminente nos fitocosméticos funcionais 'pode cair, portanto, na formulação de anti-sépticos bucais, cremes dentais, xampus para cabelos oleosos, calmante cremes para produtos oleosos e impuros, depois de sol etc.

Em produtos pós-sol que pode estar associada a Erva de São João.

Pode ser útil para a sua inclusão em produtos de bronzeamento (5% ou mais) como o flobafenico tom (Red Ratania) Dá a pele uma cor bronze.

Curiosidade:

  • É uma planta nativa da Bolívia e do Peru Andes. As mulheres de Lima sempre usar esta raiz como pasta de dente. Foi esta característica que foi descoberto pelo botânico espanhol Ruiz, que chamou Raiz para los dientes e introduziu o uso terapêutico na Europa em 1796.
  • O planta Ele tem o nome botânico no J.G.H. Kramer, médico militar austríaco, autor de obras de botânica sistemática publicados em 1721-1744, que foi dedicado pelo Ruiz.