Helichrysum - medicamentos Propriedades dellelicriso benéfico e terapêutico


L 'helichrysum é um planta famosa por sua propriedade terapêutico e benéfico, o 'Helichrysum tem flores muito bonitas, ou produz uma fragrância particularmente agradável, mas ainda é um planta muito versátil e o óleo extraído 'helichrysum É um excelente antiaging constituinte, com regenerador. L 'helichrysum é um arbusto verde com folhas aromáticas e flores pequenas.

Helichrysum


A planta Helichrysum


Há cerca de 600 diferentes plantas deste tipo, entre os quais encontramos o Helichrysum italicum (H. curry de vegetais angustifolia-), o dioica Helichrysum ("orelha de gato") e Helichrysum arenarium, usado na maioria das vezes em aplicações cosméticas. A planta de curry é também conhecida como "erva de São João" o (mas não deve ser confundido com erva de São João, que refere-se a 'Hypericum perforatum).

Propriedades benéficas da planta de helichrysum

Quando o material vegetal é usado em remédios de ervas helichrysum tem diurético e colerético e é usado para o desconforto de úlceras pépticas e ajuda a aliviar a retenção de água, enquanto a planta de curry (Helichrysum italicum) tem excelentes propriedades anti-inflamatórias, antiviral e anti-alérgica, particularmente útil no caso de dor no peito.

Propriedades terapêuticas

A erva contém flavonóides, naringenina (sabor amargo), narigenin-5-O-diglucoside, helichrysin A e B e glicosídeos de apigenina, luteolina, quercetina e kaempferol, além de um composto antibacteriano (nome arenarin). Medicina popular no helichrysum uso como uma grande ajuda para combater os danos do envelhecimento e sua estimulação terapêutica de crescimento e regeneração de novas células da pele. Possui grandes qualidades regenerativas e pode ser de grande ajuda na cura de cicatrizes, acne, dermatite, estrias, furúnculos e abscessos, e é eficaz em tratamentos para o envelhecimento da pele.

Curiosidade sull'elicriso

Ela vem do Mediterrâneo e é resistente à geada, tem uma aparência espessa, com folhas prateadas e cresce até cerca de 60 cm de altura e 1 metro de diâmetro. As folhas contêm uma elevada percentagem de sotolon e é isso que lhes dá o seu aroma característico de caril que dá à planta o seu nome.

As folhas são usadas frescas para a preparação de saladas e também para outros alimentos de sabor. O gosto de folhas de curry é transmitido quando as folhas estão machucados e você pode usar em pó, cortar um grande monte de folhas junto com o alho num almofariz ou pode ser misturado com uma pasta com alho, pimenta e azeite no liquidificador. Um óleo essencial extraído da obra flores como um condimento para realçar os sabores de frutas, doces, sorvetes, produtos de panificação, refrigerantes e goma de mascar, enquanto os chefes de flores secas também podem ser usados ​​para preparar um chá.

Depois de cozido, as folhas perdem muito rapidamente o seu cheiro de curry e tendem a cheirar um pouco "com um odor semelhante ao de grama recém-cortada, mas com um tom ligeiramente amargo. E 'melhor usá-los para dar sabor do peixe, como um componente para a carne de bovino antes do churrasco, ou como um aditivo para saladas. Ele tem uma boa afinidade com o cream cheese.

Elicrisio na cozinha

Uma dica para uso culinário helichrysum: Pegue um par de ramos de caril planta, fazendo com que as folhas ficam marrons, em seguida, frite-os com cebolas para dar-lhes sabor (remover e descartar os ramos mais tarde), ou, se você gosta de uma certa amargura em sua alimentos, pique as folhas juntamente com as cebolas.

Óleo essencial de Helichrysum e propriedade

As cabeças de floração são utilizados na extracção do óleo essencial de óleo Helichrysum e cor pode variar de amarelo pálido a vermelho. Ele tem uma viscosidade aquosa e alguns de seus principais constituintes são: acetato neryl, nerol, geraniol, linalol e pineno. Um óleo de alta qualidade é obtida se a destilação de material vegetal ocorre dentro de 24 horas após a colheita e as plantas jovens têm um retorno maior do que a quantidade de óleo produzido a partir de plantas mais velhas. O óleo é extraído a partir de flores frescas ou secas através de uma destilação a vapor. As propriedades terapêuticas do óleo de Helichrysum são as seguintes: não-alérgica, anti-inflamatório, adstringente. Ela promove o crescimento de novas células e também tem uma excelente boa qualidade antioxidante. Este óleo essencial é usado extensivamente em aromaterapia em situações associadas com fobias, assim como a depressão, e é um poderoso rejuvenescimento de células, com poder de regeneração e a reconstrução de tecidos. Estimula e tonifica o corpo, fortalece o sistema imunológico e alivia alergias. E 'um dos melhores óleos para usar sobre a pele, e permite que você para curar as cicatrizes, acne e outros problemas de pele.

A composição química do óleo de Helichrysum

Os principais constituintes são:

  • flavonóides,
  • taninos,
  • óleos essenciais,
  • resinas,
  • phytosterin,
  • acetato de nerol,
  • geraniol,
  • pineno
  • linalol.

Manuseio seguro de Helichrysum óleo

Óleo de Helichrysum é não-tóxico, não irritante e não sensibilizante, mas não deve ser utilizado em crianças com menos de 12 anos.

Os efeitos benéficos Geral

O óleo de Helichrysum é útil para problemas circulatórios, ele pode ajudar a aliviar a dor de reumatismo e artrite e tem um efeito benéfico sobre a constipações, gripe, bronquite, tosse e asma. Óleo Helichrysum tem qualidades de regeneração soberbas e pode ajudar a cura de cicatrizes, acne, dermatite, estrias, bolhas e abcessos. Isso ajuda o sistema digestivo, reduzir o congestionamento do fígado e do baço. Importante: não tomar o óleo essencial internamente!

Você pode usar o óleo essencial na sauna ou banho e pode ajudar em caso de dor muscular, problemas respiratórios e doenças do sistema digestivo.

Óleo de massagem misturados

Misturado com óleo de massagem, óleo de Helichrysum pode ajudar a dar alívio de dores musculares, problemas respiratórios e sistema digestivo.

Cremes e loções

Em um creme ou uma loção, o óleo de Helichrysum pode ser útil em casos de dermatite, acne e para promover a cicatrização de lesões, bem como para contrariar os efeitos do envelhecimento.
Embora a maior parte dos óleos essenciais são baseados bem em conjunto, o óleo de Helichrysum é particularmente adequado para preparar misturas com óleo de bergamota eficaz, óleo de camomila, óleo de salva, óleo de Clary, l 'óleo de lavanda, óleo de tangerina e óleo de pau-rosa.

Óleo Helichrysum em cuidados da pele cosméticos

Na produção de produtos cosméticos, é importante notar que o Helichrysum é uma planta herbácea que tem um cheiro forte e algumas pessoas preferem evitar formulações com esta planta. As propriedades desta erva ajudar a estimular a regeneração celular e, portanto, representam uma vantagem para o envelhecimento. Também tem propriedades antioxidantes que ajudam a reduzir o dano oxidativo radical livre que também pode levar a um envelhecimento prematuro. Na medicina tradicional a planta é frequentemente utilizado como lenimento para feridas devido às suas propriedades antimicrobianas. Os testes não foram ainda capazes de confirmar assim que estimula a formação de fibroblastos.