Citron - Citrus medica limonum


Citron o que é? Casca de limão tem a propriedade inquestionável e aperitivo eupéptico, o alto teor de citroflavonoids torna um sintoma de distúrbios funcionais da fragilidade capilar da pele, também é freqüentemente usado como aromatizante em misturas de chás de ervas.

Nome comum: Limão
Francês: Citronnier
Inglês: Limão

Família: Rutaceae
Parte utilizada: pericarpo do fruto

Citrus medica


Principais componentes de citrus medica:


  • óleo essencial (2,5%): 60-75% em limoneno, (3-pineno (8-12%), y-terpineno (8-10%) ...
  • aldeídos alifáticos e monoterpeniche (2-3% geranial, neral, citronelal ...)
  • flavonóides (neoesperidosidi, rutinosidi de hesperitina e naringenina)
  • carotenóides; derivados da cumarina.
  • ácidos orgânicos (cítrico e outros); pectinas.

Principais atividades: eupéptico, aromatizante, estimulantes, antispamodiche; anti-séptico, cura.

Uso terapêutico: formas de dispepsia, fragilidade da microcirculação.

Cada vez mais popular é o uso de óleo essencial ao qual são atribuídas propriedades tônico amargo sabor, antiespasmódico, balsâmico, anti-séptico.

A casca do ramo jovem é um dos gemmoderivati ​​da Farmacopeia Francesa.

Pode ser combinada sorva e Castanea vesca no tratamento de varizes

Externamente, o óleo essencial de limão, para além do anti-séptico e cura importante, tem também uma acção revulsivo válido em fricções locais em artralgia, e anticefalgica (esfregando as têmporas).

Do ponto de vista cosmético, perfumaria ao lado das propriedades familiares, amplamente explorada pela indústria, a essência é caracterizada pela ação purificadora, desodorizante, tónico e clareamento da pele.

A este respeito Proserpio observou que: "nem todos concordam tanto que, pelo contrário, é muito comum na prática óleo essencial utilização dermocosmetical misturado com azeite de oliva para acelerar o processo de curtimento da pele ' .

Curiosidade:

 

  • O nativo às florestas do norte da Índia, foi introduzida na Europa pelos árabes no século XI.

Limão ...