Hamamélis Hamamelis - bruxa planta avelã


Hamamelis por sua propriedade cicatrização e terapêutico datas de 'alto teor de tanino a planta amelide É também usado como um adjuvante no tratamento da diarreia aguda em não-específica crianças idade escolar e adultos.

Localmente é usado nas lesões de pele suave, inflamações da pele e membranas mucosas acessíveis, em particular na inflamação da região orofaríngea e, gengivite, e em caso de conjuntivite, bem como na doença venosa.

Propriedades de Amelide


Nome comum: Witch Hazel
Francês: Hamamelis de Virginie
Inglês: Hamamélis
Família: Hamamelidaceae
Parte utilizada: folhas e galhos

Principal avelã constituintes bruxa:


Taninos 3-8%:

  • galotaninos mistura, catequinas, proantocianidoli.
  • flavonóides.
  • óleo essencial (folha).

Casca:

  • taninos menos 4% (65% de amamelitannino), saponinas.

Principais atividades: adstringente, anti-inflamatório; hemostático e vasoconstritor.

Uso terapêutico: flebite, varizes, hemorróidas; dismenorreia e distúrbios menopausa,inflamação local da pele e membranas mucosas (topicamente): gengivite etc.

O Amelide Ele é usado tanto internamente como topicamente, nas manifestações subjetivas de insuficiência venosa e nos sintomas hemorroidária para sua ação adstringente-tônica, e vasoregolatrice vitaminoP-like.

É também utilizado nos distúrbios útero-ovariano aparelhos: dismenorreia e distúrbios menopausa beneficiar, uma vez que reduz o congestionamento na pelve.

Do ponto de vista da cosmetologia preciso distinguir entre extrato de água extraída e destilada, que é o amamelitannino, manifestou adstringente e relâmpagos; o destilado, rico em óleo essencial, tem um refrescante leve e vermelhidão.

Para melhorar a funcionalidade é útil para associar plantas adstringentes tais ratânia, Tormentilla etc. Enquanto o aumento da mitigação, castanha, talho vassoura, calêndula.

Hamamelis virginiana L. Ela manifesta uma acção trófica na pele, uma vez que estimula a formação de epitélio através da activação da microcirculação. Por esta razão, cai na formulação dos preparativos para a cuidado facial e em xampu.

Curiosidade:

  • Arbusto nativo da Virgínia, foi introduzida na Europa em 1736 por Collinson.
  • O nome popular de hamamélis parece ser devido ao facto de que a planta foi usado para fazer vassouras ... mesmo aqueles bruxas!