Óleo de Argan origem


L 'Argan é uma árvore com galhos espinhosos 8-10 metros de altura, é muito resistente e pode viver 150 a 200 anos. A fruta parece uma azeitona, laranja polido, e com as ações de petróleo uma polpa rica em ácidos graxos insaturados, pelo grande valor nutricional. A partir do núcleo do fruto da terra árvore Africano em moinhos, que é extraído de um óleo amarelo, levemente perfumado, chamada Óleo de argan (Ou ouro líquido de Marrocos).

Óleo de argan


Para fazer um litro de óleo de Argan


Demora pelo menos 50 libras de grãos para obter um litro de óleo de Argan, que é de dois tipos:

  • um destinado a usar a comida, feita a partir de grãos torrados
  • o cosmético para mais clara, porque é obtida a partir do miolo como tal.

Óleo de Argan: fonte

A origem do óleo de argan para o corpo de caridade remonta ao século XI, quando o médico egípcio Ali Ibn Radouane introduzido pela primeira vez em documentos oficiais: este óleo, no entanto, é derivado da árvore do argão (ou argan spinosa ) que uma das poucas espécies remanescentes desde terciária, ou seja, que remonta a mais de 65 milhões de anos atrás.

A árvore de argan cresce como uma planta selvagem que atinge 10 metros de altura e é considerado um milagre marroquina real, especialmente dadas as suas características únicas.

Como ele é extraído o óleo de argan?

A extração do óleo de Argan pode ser feito das seguintes maneiras:

  • Extração tradicional
  • Extração mecânica
  • Extracção química

Extração tradicional de óleo de Argan

Óleo de Argan, em muitas áreas do Marrocos, é ainda extraída seguindo a tradição berbere e que está espremendo sementes frios e terra para extrair petróleo de um sabor e sabor semelhante ao de nozes.

Este processo é realizado com o auxílio de rochas e pedras em forma de uma mó. É um longo e às vezes pode durar até mesmo vários dias, mas, apesar de que essa técnica revela-se ainda mais eficaz, já que pode garantir a segurança ea qualidade do produto, uma vez que é feito pelo sol pessoas experientes.

Além disso, as sementes utilizadas não são propensos a oxidação, tais como os utilizados nos métodos industriais de extrair este Fab óleo.

Extração mecânica do óleo de Argan

Dado que o óleo de argan o início dos anos 90 começou a ser extraído através de um procedimento rápido e eficaz, mas não é tão eficaz como o tradicional.

A principal vantagem deste tipo de extração é que o óleo obtido pode ser armazenado por um período de até 18 meses, depois de algumas poucas horas de trabalho!

Extração química de óleo de Argan

A extracção da substância química a partir dos quais o óleo de argan é possível graças à acção de certos solventes de origem química, que absorvem e retêm o ingrediente activo.

Este procedimento é mais produtivo do que os outros dois.